3월 말, 경주 보문단지의 벚꽃을 찾아 갔지만.. 아직 꽃은 피지 않았다. 에라이 밥이나 먹자!
서울에 경리단길이 있다면, 경주에는 최근 황리단길이 핫하다 황남동 거리. 브런치 카페 노르딕을 시작으로 하나, 둘 식당과 카페가 들어서고 있는 거리이다. 그래서 황리단길을 따라 걷다보면 나오는 식당, 어썸을 찾았다. 가정식 식당이지만, 가게이름은 어썸.. 참 잘 안어울린다.
<황리단길, 변화무쌍한 거리이지만, 아직은 어수선한 거리이다>
식당 안밖으로 메뉴판이 있다. 선택지는 비빔밥, 찌개, 고기반찬. 그리고 육전.
테이블이 벚꽃 가지를 세워 놓았다. 보문단지에서 실패했던 벚꽃구경을 밥집에서 하는구나.
크게 의미없는 오픈키친, 뭘 하시는지 보이지 않는다. 그저 표정과 어깨 동작만으로 유추해야만 한다. 주방자체가 작은 편이고, 주방일을 하시는 분이 두 분 뿐이라, 점심 붐비는 시간대에는 엄청나게 오래 기다려야한다는 단점이 있다. 40분을 기다렸다.. AWESOME!
식사들 등장. 너비아니 정식과 고추장찌개이다. 찌개랑 고기반찬 '소반상 밥집' 이라는 이름에 걸맞게 반상에 담겨 나온다. [반찬 4종 + 단호박죽 + 샐러드 + 과일(오렌지) + 공기밥 + 너비아니 / 찌개] 의 구성. 만원, 만오천원의 금액대에 걸맞는 상차림이다.
<한식 반상에 서양식 드레싱의 샐러드. 안발란스 하지만, 없는 것 보다는 좋다>
<엄청나게 맛있었던 오렌지. 식사 후, 상큼하게 마무리 할 수 있었다.>
찌개에 고기가 듬뿍 듬뿍 들어가 있다. 칼칼하고 얼큰한 머리속에 그 김치찌개 맛이다. 감자가 들어가서 약간 자작하고 걸쭉한 느낌도 난다. 찌개 안에 매운 고추가 썰려 들어가 있어 매운맛도 강한편.
<고기와 건더기가 많은 김치찌개!>
너비아니는 양념에 단맛이 강했다. 고기도 나쁘지 않았는데, 강한 단맛양념에 고기맛이 가려진 느낌이 다분했다. 그래도 공기밥에 고기를 척 하니 걸쳐먹으면, 간이 얼추 맞으니 나쁘지 않았다.
이러니 저러니, 어쩌니 저쩌니 해도 결국은 싹쓸이. 식기 세척하듯 비워냈다.
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